Sunday, December 12, 2010

Baek Seung Jo's Diary - Epilogue part 2

Ketika cahaya merah matahari yang terbenam di langit yang hitam
Seekor burung terbang di antara langit dan lautan.
Ketika mendengar suara sepedahku yang menggores angin di musim gugur lautan yang membuat pendengaranku terasa tenang...

"Dokter Baek kau pulang? Kau pulang terlambat."

Seorang Nenek yang sedang mengumpulkan jaring ikan itu
mendekat untuk menyapaku.

Seung Jo : "Ya aku pulang terlambat karena baru kembali dari rumah Tuan Lee, Mandor Desa ini."
Nenek : "Oh! Orang itu dapat terus bertahan karenamu Dokter Baek."
Seung Jo : "Tidak juga. Nenek, Bagaimana pinggangmu yang sakit itu?
Nenek : "Setelah mendapat obat yang kau berikan Dokter Baek, Aku sembuh dengan sangat mengejutkan."
Seung Jo : "Itu melegakan. Jika kau kehabisan obat maka datanglah padaku dan aku akan berikan kembali."
Nenek : "Baiklah, Tapi muskipun aku tidak datang padamu, Perawat Ha Ni akan memeriksanya dan mengaturnya untukku. Dimana kau menemukan istri yang cantik seperti itu. Dia adalah keberuntunganmu Dokter Baek."
Seung Jo : "Ya. Dia adalah keberuntunganku. Tolong jaga kesehatanmu."

Kapal hanya datang dua kali sehari dimana
Nenek dan Kakek tidak tinggal disini.
Di pulau ini Ha Ni lebih populer,
Seorang pengantin muda yang mengikuti suaminya.
Para Nenek dan Kakek sangat mencintainya karena dia datang kemari mengikutiku yang di tugaskan di pulau terpencil dan kesulitan.

Memikirkan apa yang terjadi sebelumnya itu membuatku merasa tertawa.
Alih-alih menjadi Dokter Militer kini aku menjadi Dokter Umum Kesehatan untuk 3 tahun dan di tepatkan di daerah terpencil untuk memberikan layanan yang baik.

Aku harus menerapkannya untuk suatu posisi di sebuah pulau, Tapi jika aku harus melakukan ini, aku menginginkan bekerja di sebuah tempat yang benar-benar membutuhkan layanan.
Aku ingin menemukan tempat dimana pekerjaanku ini dapat membayar sesuatu hal yang luar biasa, dimana banyak orang tidak ingin pergi kesini karena tempat yang kecil yang sulit di temukan.

Aku tetap tidak dapat melupakan tatapan keluargaku saat aku mengatakan dimana aku akan bekerja, pindah ke sebuah pulau yang jaraknya 5 jam dari Seoul dan harus menggunakan perahu selama 1 jam.
Pada saat itu Ha Ni lulus dari sekolah keperawatan dan mendapat kerja di rumah sakit, karena dia sudah menyelesaikan 1 tahun masa latihannya. Tapi dia berkata dia tidak pernah memikirkan ini.
Dia menangis dan tidak makan untuk beberapa hari.
Berkata bagaimana dia bisa tinggal begitu jauh dari seseorang yang di cintainya dan bagaimana dia tidak ingin melakukan ini....
Ini mungkin karena Aku mencintaimu lebih dari cintamu.
Aku lebih merasa menderita saat melihat Ha Ni yang menangis. Aku akan merasa lebih sedih karena akan jauh darimu...


Saat matahari terbit, kau membuka matamu dan
memberikan kecupan singkat di keningku.
Saat malam kau melihatku dengan nyaman dan tertidur saat aku bernafas.
Lenganmu itu menyelimutiku...
Kehangatanmu dan tubuhmu yang gemuk itu...
Sekarang aku tanpamu merasa kosong dan tidak bisa tertidur...
Aku seperti orang bodoh!

Dan kau berfikir bahwa aku tidak lebih mencintaimu sayang...
Setelah kau menangis, tidak makan beberapa hari dan membuat kehebohan ini kau berkata... Setelah menjadi pandai dengan pelatihan perawat dan setelah menjadi Istri seorang dokter, kau akan mengikutiku. Kau mengatakan hal itu dengan mata terpejam dan menangis. Ya kau memberikan aku sebuah izin.

Saat hari aku akan pergi sendiri, Kau mencoba dengan keras agar tidak menangis dengan menggiggit bibirmu itu di depan Pelabuhan Incheon.
Saat melihat Ha Ni, haiku ikut terguncang dan aku bahkan tidak bisa megatakan "Hiduplah dengan baik dan jaga dirimu." Yang aku bisa lakukan hanya berbalik dan pergi...

Bagaimanapun setelah 3 bulan berlalu, kau tidak bisa hidup tanpa melihatku dan akhirnya kau datang kemari.
Saat aku mendengar suara kaki Ha Ni...
Saat dia mengatakan 'Seung Jo' dengan suaranya yang cengeng itu...
Saat dia berlari kepelukanku...
Kejadian itu membuatku gila. Ini adalah hal yang ku rindukan... Menunggu tanpa tau harus mengatakan apapun dan hanya bisa menerima.

Saat aku kembali dari tugasku,
seorang anak kecil berusia 5 tahun dengan mata yang lebar itu berlari kearahku.
Ya.
Dia putriku.

Ha Ni : "Baek Seung Ha! Apakah kamu tidak akan kemari? Kau tidak perlu berlindung di belakang Ayahmu!"
Seung Ha : "Ibu... Maafkan aku."
Seung Jo : "Seung Ha-ku, Apa yang kau lakukan lagi sehingga Ibu marah seperti itu?"
Seung Ha : "Ayah, aku takut pada Ibu."
Ha Ni : "Jangan berfikir untuk melindungi Seung Ha hari ini. Dia kembali merusak mainannya. Gadis seperti apa yang selalu penasaran akan banyak hal?"
Seung Ha : "Aku sangat penasaran apa yang harus kulakukan agar suara dan gambarnya keluar.

Whoo. Kau, hanya karena kejadian lainnya yang di sebabkan
rasa penasaran lagi!
Selalu saja dua orang ini seperti ini, dan hari pun terjadi kembali.

Seung Jo : "Baiklah? Apakah kau benar-benar penasaran dengan ini? Tapi jika kau mengambil ini maka kau harus mengembalikannya seperi semuka. Sekarang, sebelum ibu kembali marah, haruskah kita mengembalikannya seperti semula? Bagian mana yang kau hilangkan sekrupnya?"

Mata yang penuh rasa penasaran itu menarik tanganku dan mengikutiku.
"
Ha Ni : Berapa kali kau melakukannya? Jam, radio dan akhirnya permainan yang Paman Eun Jo kirimkan untukmu. Sekarang tidak ada jalan lain, kau harus di hukum!!"
Seung Jo : "Seung Ha ayo kabur!"
Seung Ha : "Ayah, aku ikut! Ha Ha Ha Ha"


Seorang anak dan Ibu yang menggerutu,
Tawa anak itu membuat sekeliling rumah menjadi sangat hangat.
Ngomong-ngomong, hatiku terasa dipenuhi bunga....

Seung Ha : "Ayah, mainkan gitar. Aku akan menyanyi lagu '3 beruang'"
Seung Jo : "Haruskah aku memainkannya?"

Dia tau apa yang harus dia lakukan saat Ibunya marah.

Seung Ha : "3 beruang hidup di satu rumah. Ayah beruang, Ibu beruang, dan Bayi beruang. Ayah Beruang kurus, Ibu Beraung gemuk..."
Ha Ni : "Baek Seung H! Kau lagi!! Ibu beruang tidak gemuk tapi Ayah beruanglah yang gemuk!"
Seung Ha : "Tidak. Di rumah kita Ibu beruanglah salah stau yang gemuk, benar?"
Seung Jo : : "Kau membuat lelucon dengan mengatakan Ibumu gemuk?"
Seung Ha :"Ayah menyukai Ibu yang gemuk bukan? Bukankah itu bagus jika Ibuku yang tercinta ini mengambil alih dunia?"
Ha Ni : "Seperti yang diharapkan, suamiku yang terbaik!!"

Ha Ni mengangkat jempolnya dan dia tertawa bersinar.
Jalanku untuk mencintanya adalah dengan menjadi suami yang baik.
Ya perlahan-lahan...

Setelah menidurkan Seung Ha di malam hari.
Kami pun berbincang-binang mengenai hal-hal kecil.
Ha Ni : "Bagaimana kabar Kakek Lee?"
Seung Jo : "Ya, dia sudah lebih membaik."
Ha Ni : "Aku sangat terkejut pada hari itu..."
Dia dalam kondisi yang sangat serius karena tekanan darahnya sulit di periksa di mesin dan saat dia mendapat panggilan periksa tiba-tiba saja dia pingsan. Untung saja cepat dia mendapat perawatan CPR sehingga dia dapat melewati masa krirsnya tapi dia perlu pergi ke rumah sakit yang lebih besar dan mendapatkan perawatan.
Seung Jo :"Walaupun dia membutuhkan rumah sakit yang besar dan sebuah perawatan, tapi karena dia mempercayaimu Doker Baek maka dia tidak ingin pergi. Jika ini terus berkelanjutan, bagaimana jika ini menjadi lebih serius?"
Ha Ni : "Semua Nenek dan Kakek seperti itu. Mereka berfikir jika mereka rindu dengan pekerjaannya sebagai petani maka mereka akan mendapat sebuah masalah besar. Apakah kau pikir anak mereka tau bagaimana mereka hidup dengan bekerja keras?"
Seung Jo : "Aku tau... Oh Yeah, Nenek dari Mokpo itu memberikanmu pujian hari ini sayang. Dimana kau selalu menjaga obat-obatnya."
Ha Ni : "Tentu saja, siapa dulu aku....? Ini bukanlah masalah besar bagi Istri Dokter Baek Seung Jo yang jenius itu."

Ha Ni benar-benar merawat Nenek dan Kakek yang membutuhkan perawatan.
Memijat kaki Kakek yang kelelahan setelah mengurus lahan pertaniannya.
Memeriksa dan mengirimkan obat bagi mereka yang tidak bisa datang ke klinik kesehatan.
Bahkan dia membantu memandikan Nenek untuk mandi.
Ha Ni mempelajari prinsipku, 'Jangan melihat penyakitnya, tetapi melihat orangnya, seseorang yang membantu seseorang.' dia melakukan prinsip itu lebih baik dari yang kulakukan.
Ini lah istriku.
Cantik.

Perlahan-lahan perasaanku kepadamu semakin besar.
Di dalam pelukanku, wangimu itu membuat bibirku bergetar.
Dan aku berharap Aroma itu membuat tubuhku tergetar.
Semakin aku melihatmu, aku merasa cinta kita seperti lautan.

"Ring Ring."
Telfon penting itu datang di saat waktu pribadi untuk seorang pasangan.

70 comments:

Anonymous said...

gumawo zola,
mw tanya nih,epilogue ny it ad brp bgian sh?hehe,..
Zola,,fighting,,fighting

Anonymous said...

wah keren zola....
msh ada kelanjutannya gak tu zola

EpHy said...

Wah...seru...
Lo ni dibuat videonya pzt bgus,hehe.
Zola...gumawo yea dh post and fighting..

Anonymous said...

argh... rasanya makin gak rela harus berpisah dgn pasangan ini :(.

Flowern said...

hahahaha

kalo begini, usulin aja buat PHnya bikin kelanjutannya lagi.

ga diari PK, diari special PK, diari Eun Jo, sampai Epilog. kayaknya mereka bener2 balas dendam ma penggema Korea yg bikin rating PK turun. akhirnya cuma ada epilog tapi ga ada videonya sama sekali. bikin penasaran!!

nugrahenia said...

sukaaaaaaaaaaaaa .....

zola ... aq pengen ijin copas dunk ... gmn carany?? gak bakalan aq sbarin deh ... cm bwt koleksi pribadi aja??? pliss.... hehehhe... ^^d

good job zola n rianti ... HWAITING!!!!

nugrahenia said...

sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa .......... ^0^ ...

zola ... aq bs ijin copas gak ... just bwt koleksi pribadi aj c .... *gmn carany???

wew....good job!! zola n rianti HWAITING!!!

uanda said...

romantis abis... walaupun g ada filmnya tapi bisa ngebayangin romantisnya seung jo sama oh hani..

Ani Purwaningsih said...

msh da lgi ga????

Anonymous said...

zola,,
thx bgd iaah ud posting kn smua ttg PK.,,,
mkcih^^
ngmg" ni epilog ad brp part?

Anonymous said...

apa tidak ada gambarnya...???


-Nuril-

Diary23 said...

apa kabar Zola?? semoga kamu&Rianti sehat selalu, makasih ya postingan epilogue 2nya, hemm..coba anaknya mereka kembar cewek cowok ya(karena klo versi Taiwannya ada wacana anak mereka kembar cewek cowok)kan pasti jadi lucu banget..jadi semakin kangen PK lagi nih,katanya cuma 2 epilogue ya..
*berharap semoga ada lanjutannya*

thx for Zola&Rianti
Keep Fighting \0/

cheers :)
Diary23

Anonymous said...

tengkyuu zola yg kutunggu2 akhirnya diposting jg. Gomawo ..

Anonymous said...

keren,,, ^^

thankz ya zola,,,

Anonymous said...

Pgn copas jg ni buat koleksi pribadi,,,gmn crnya ya...?
bolehkah,,,aku copas?
tolong dijwb ya,,,
-raras-

nay said...

wah masih lanjut ya PK....
Tengkyu zola.....

Anonymous said...

luthu y merka dah punya ank,
ha ni smkin dewsa ja,,,
n seung jo makin cinta bget ma ha ni,,,
jd kngen ma merka b2,,


^Ovie^

Anonymous said...

hay zola..
udah sring baca blog kamu,
palg saat ada PK, tp br komen skrg..
gomawo zola atas postingan PK nya...
hwaiting...

syg PK gk da videonya, kan seru klo ada video nya...
makin makin makin cinta j ney ma pasangan BSJ n OHN...

HyunJoongLovers said...

Zolaaaaaaaaa....
Gomawoooooooo.....

seandainya ada videonya,jadi bisa liat deh Ha Ni gemuk sama Seung Ha....
Kira2 Seung Ha mirip Ha ni apa Seung Jo yaaa???
kekekeke

Pokonya Playful Kiss Versi Korea ini jauh lebih bagus dari yg versi Taiwan atau Jepang....

KEREN BGT...!!!!!

Anonymous said...

omo......
kereeenn jg ya..tp lebih sangat-sangat keren lagi klo ad videonya jg keq bsj diary yg laen...


keep.."fighting zola dan rianti"..gomawo....!!!


"LY"..^^

Anonymous said...

salam kenal ya zola

wahh bagus epiloguenya

oya zola, aku tanya klau di nyari di you tube ada pa ngga ya ?
terus kira-kira kata sandinya apa ?
sebelumnya makasih


" ara "

Anonymous said...

Keren zolaaa.... jd penasaran dh m HaNi yg Gemuk. hahaha.... smga epilog2 PK ini dibuat video'y yah.... bener2 bikin penasaran dh.... hahaha....

gomawo zola n rianti.... ^^

-Irene-

weny_cristalina said...

thanks zola udh posting diary baek seung jo epilogue kedua dlm bhasa indo .. :)
like it so much !! ^^

Anonymous said...

Z & R Thanks a bunch, u're the best :)
ah makin kangen sama pasangan ini...
ga sabar liat mereka berdua di pk tour ke Taiwan 26 dec...hhmm mudah2an bnyk fancam dan fanvid ttg mrk berdua...the cutest couple :)

-sary-

Anonymous said...

wah jadi tambah kangen dengan PK

ngebayangin sikap Seung Jo yang dulu dingin sama Oh Ha Ni... waktu epiode awal-awalnya :)


-Nuril-

laChups said...

gomawwo zola..

:)

epilog ini ada versi youtube-nya gag??

keep fighting.. \(^o^)/

Anonymous said...

yiaaaaaaaaaaaa .... love this couple soooo muuch ...

thx a bunch bwt Zola n rianti ... hwiih ... cb dvideokan .. i mean dfilmkan gtuh epilog iniih .. masi kangen bangeettt liat mreka berduaa ... best cute couple ever pokoknya ... yey

FIGHTING!!!

Anonymous said...

wahhhh keren nih epilog 2 nya!
thanks ya zola akhirnya gue bisa baca yang pake bhs indonesia!
ohiya, zola taugak kalo diarynya baek eun jo sama ha ni juga ada??? ditunggu ya zol ;)

LOVE THIS DRAMA SO MUCHHH!!!!! ;3333
masih garela kalo playful kiss udah abis :(

btw, salam kenal ya zola ^o^

-ite-

Anonymous said...

aq izin copas ya..
hehehe..

"ring ring.. telpon penting itu dtg saat waktu pribadi untk seorang pasangan.."

seung jo bs ajj nie,,,
wlpn cm epilog g ad video'y yg kbyg dpkranku cm kim hyun joong n jung so min doankzzz,yg jd baek seung jo n oh ha ni..

ad lg g epilog'y??
oia diary eun jo baca dmn??dni ad ga???


mulai dr SINPOSIS PLAYFULL KISS, DIARY BAEK SEUNG JO, SINOPSIS PLAYFULL KISS SPECIAL YOUTUBE, DIARY BAEK SEUNG JO SPECIAL YOUTUBE, smpe EPILOG'y semua KERENNNN abieesssssss...

thanks zola n rianti...
very very gomawo...

d2

Anonymous said...

waaww ... sama yg di atas .. gw jg kbayangny BSJ_OHN adlah KHJ_JSM doank .. kgak kpikiran yg laen2 lagii dah ...

gw jg masi gak rela berpisah ma couple iniiihh ...


OMO ... season 2 PLeAssssssssssssseeee ... *musti culik PD nih ..hehe ..

btw, Zola .. izin copas jg dunk .. tp gmn carany jg? gw gak tau? hehe ..

Fighting abis deh pokony bwt Zola ma Rianti n Salam knal jugaa ...

-NaNa-

haqqy said...

zola bikin diary baek eun jo juga nggak?

nggak sabar pengen baca dari blognya zola..^^

umeenoz libra said...

thanks zola. i like it very much.....

Anonymous said...

wah di diary epilougenya seung jo dan ha ni sudah punya anak toh, btw jgn sampai kayak omoninya coz bisa kacau kalau seung ha mirip sama omoninya

Hime said...

zola qu mau copas ya?buat koleksi pibadi kok,khusus playfull kiss z,coz qu suka banget.

Herlina said...

tambah sempurna aja kehidupan rumah tangga Seung Jo dan Ha Ni dengan kehadiran anak perempuannya, tp kok ha Ni jd gemuk ya, kan anaknya udh 5 tahun masa Ha Ni enggak bisa langsing lagi!!!!! anyway biar gemuk Seung Jo tetap cinta........kayanya Seung Ha otaknya mirip ayahnya deh, dan mukanya mirip Ha Ni!

Anonymous said...

Numpang tnya,Zola...
hbis penasaran niihh..
ini diari Seung Jo dpt dri mana??
bkn karangan km sndri,kan??hee

Annyong Haseyo said...

Akhirnya punya anak juga mereka...
hmm....
g sabar deh nunggu difilmin :))

thanks ya zola...
akhirnya aku nemu jg baek seung jo diary yang ini ^_^

Herny Suryaningrum Efendi said...

Thanks..zola walaupun telat ku menemukan ini.. tapi ini sebenernya ada beneran ga sih ceritanya? di jawab donk comment2nya...??

Anonymous said...

halo zola...
sekarang epilog yang ke 3 udah keluar lho.. sekaligus merupakan epilog terakhir katanya...
moga2 zola bisa cepet translatein ya...^^ soalnya ga lengkap rasanya klo ga baca versi indo dari zola sih... ^^

@anonims : video epilog klo dari pihak official nya sih ga ada, tp ada fanvid sih..
gw tau salah satu link buat baca epilog2 n yg laennya (khususnya berita KHJ&JSM) dalam b.inggris, ada di www.kathysbench.blogspot.com
^^

s.hrls.a said...

zola...ud ad ni epilog 3 nya...cuma mmg pendek bgt! beneran cuma nyambung epilog 2 yang putus...
so sad... ky nya mesti say good bye sm baek couple...
annyong baek seung jo...
annyong o hani.....

savior life said...

haaiii aku nia,,
sebelumnya aku makasih banget dah mau berbagi tentang film ini, bagus sinopsisnya..
mau nanya nih.. apa bener di episode ini baek seung jo dan oh ha ni punya anak??

di filmny dalam bentuk DVD sebenarnya di tayangkan apa ga ya??? kok waktu aku liat dvd nya ga ada episode yang ini ya???

tolong di balas.. makasih sebelumnya..

Zola said...

@all

Zola jelasin ya rangkaian drama Playful Kiss yang sebenarnya. Jadi Drama Playful Kiss yang sebenarnya ini hanya berjumlah 16 episode dan endingnya itu Seung Jo dan Ha Ni menikah. Dan karena desakan para fans maka Drama Playful Kiss pun kembali di produksi namun produksinya yang baru ini berbeda, karena di tayangkannya melalui Youtube dan 1 episode hanya berdurasi sekitar 7 menit. Playful Kiss yang tayang di Youtube ini dinamakan Playful Kiss special edition.

Lalu pihak drama ini juga menambahkan Seung Jo's Diary yang berisikan perasaan Seung Jo yang sesungguhnya dan Diary ini juga di bentuk menjadi dua, Ada Seung Jo Diary Playful Kiss dan juga Seung Jo Diary Playful Kiss Special Edition dan Kedua diary ini ada di setiap episodenya. (Bisa di check di blog ini juga ada Seung Jo's Diary)

Lalu dibagian mana saat Seung Jo dan Ha Ni punya anak? Sebenarnya di Playful Kiss dan Playful Kiss Special Edition itu tidak di ceritakan Ha Ni punya anak. Pihak produksi membuat semacam cerita dan di cerita itu lah diceritakan bahwa Ha Ni dan Seung Jo akhirnya memiliki anak yang bernama Seung Ha. Nah cerita ini dinamakan 'Epilogue'. (Bisa di check juga Epilogue Playful Kiss dalam Blog ini.) ^^

Semoga penjelasannya jelas ya :)

Anonymous said...

hallo zola
thanks... atas tulisannya...
semangad y zola...
wat nulis edisi yg lain lagi...
aq tgg y....

siqa said...

senang banget bacanya ^_^,asli jatuh cinta ma BSJ
The best korean drama poko n.....

Anonymous said...

kereeeeennn dehhh...
thanks zolla...
btw part 3 nya ada nda..??

Adelia said...

Is there any epilogue part 3?
I can't open it, when I click it, there are epilogue part 2 that shown..

reisyakazan said...

halo zola.. aku mau liat anaknya deh atau ada fotonya ga?
aku cinta banget sama playful kiss. makasih ya zola :)

Anonymous said...

Harusnya ada drama nya sampai punya anak...kyknya PH nya dendam nih dg rating yg kurang!!!mereka membuktikan fans nya naksir berat ma PK, Baek Seung JO, dan Oh Ha Ni...sayang bgt g da lanjutan drama nya...kurang...BTW Zola kereeennnzzz -yui_

ajeng said...

zola bikin lanjutanx dong yg seru......

jadi penasaran mau liat kelanjutan ceritax....

thanks ya zola!!!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

Zola klw mo liat foto anak'a di mana ya?? klw bisa epilog'a bisa di tambah foto g??

Makasih zola ^_^

Anonymous said...

waaahhh,,,,, kereennn bgt zola..
thanks yaaa.. ^^

oka said...

sebenernya bagian playful kiss yg bener gmn sih? kronologisnya gitu....
knp ada diary2 kayak gini? di serialnya kan gak ada?! drmn dpt nya? kan gak ada di serialnya
aku bingung... tolong jelaskan! tentunya harus dengan jelas yaaaa
thank you zola

safira ginanisa said...

Keren banget zola! Lalu apakah ini cerita asli dari playful kiss atau hanya karangan? aku sangat ingin mengetahuinya dan seandainya ini hanya karangan aku akan sangat senang bila mengetahui siapa penulisnya :) hehe fight zola!

annis@ said...

ooouuuwwhhh
so sweet bgeet....
diary ni mksudnya prasaan yang tak diungkapkan langsung dlm film.nya ya????

Budi said...

BAEK SEUNG HA!!!!!!!!
Pasti Lucu Deh Tuh ank...Mudah"an Di Film'in...
Penasaran bgt sm BAEK SEUNG HA!!!>.<
KWKWAakawkwka

my liong jay said...

membosankan dan ha ni terlalu berlebihan, makanya ratingnya jelek. Lee min ho yang sama2 dari bbf bisa beda karakter dan ekspresinya di personal taste, kenapa kim hyun joong sama aja ekspresinya dengan bbf di playfull kiss. KHJ harus cari peran yang lebih menantang....

lia said...

kok video'nya nggag ada kak wktu ha ni hamil bneran...
youtube udh aku ubek2 tpi tetep nggag nemu...
tlong ksih tau gmna cranya biar aku bsa nnton videonya kak...

bellaverina said...

baru nonton PK...:)
sukaaaa bgt sm ceritanya...dalam 3 hari nonton PK 1-16, sama youtube special edition nya....:)
coba yg epilogue juga ada videonya yah... :(

dheadhera said...

apakaaah ada epilogue part 4 ? .

apakah ada epilogue ada film dan fotonya ?

baless yaaa :)

Anonymous said...

thanks ZOla...
cukup mengerti dengan penjelasan di atas... :)
dan dalam bayangnku hanya KHJ & JSM..
semoga difilmkan..
like it so much :)

Anonymous said...

thx zola . .
Copas dunk,,

Myname's Amelia said...

zolaa.. Big thanks to you :)

Aku sampe' nangis wktu seung jo bilang 'dia putriku' aku pengen lihat berulang kali lagi. Eh zola.. Ada kan yaa yg waktu hani melahirkan. Di posting di sini dong, biar makin lengkap ceritanya..
Yaaa yaaa yaaa..
Thanks zola :)

Anonymous said...

thanks zola
ngak pernah bosen ngeliat blog kamu
kenapa ngak ada play full kiss part 2 ya??? kayak dream high 2????

baek seung jo, oh hani, baek seung ha
pasti lucu kehidupan mereka

good job zola...

"sha'Sha jaQueLin gRovanyA" said...

epilognya i2 ada brpa siihhh..?? kalau masih ada lanjutannya .. tlong dilanjutin dongg,, plliiss,, i wish,, !! meskipun ini film udah smpai berjenggot aQ ulangin,, tpi,, tetep aja.. pengen baca atau nonton epilognya.. please,, i wwiisshheess.. ^^'

Anonymous said...

Thanks. y unni slm knl

Anonymous said...

Hai unni slm knl
q penasaran anak seung jo and hani itu jenius nggak y sprti seung jo di sini yg q lihat kynya seung ha itu jenius. smga aja y tbkan q bnr tolong di jwb y thanks.

Anonymous said...

penasaran sama seung ha
kayaknya dia cantik kayak hani dan pinter kayak seung jo

i love jungsomin said...

penasaran sama seung ha
kayaknya dia cantik kayak hani dan pinter kayak seung jo

Anonymous said...

eeemmmmm...
aq suka banget, tp sayang gx ada videoya
coba kalau ada pasti lebih seru
:(

Anonymous said...

Berharap film ini gak akan habis, selalu ada, ada dan ada lagi, film terbaik !!

Post a Comment

Jangan jadi Silent Readers ya :-)

zoladiaries.blogspot.com
-
 

Blog Template by