Wednesday, March 9, 2011

Baek Seung Jo's Diary - Epilogue part 3



"Dokter... Terjadi kecelakaan yang mengerikan. Orang bisu... Tidak! Maksudku Putra Si Wal itu mengalami kecelakaan . Dia berguling dengan alat pertanian dan dia bersimbah penuh darah."

Pasien itu kondisinya lebih buruk dari yang aku pilirkan. Di jalan yang tidak ada cahaya dan kecelakaan yang mengerikan ini terjadi setelah dia meminum alkohon dan kemudian menyetir kendaraan, terguling di sawah dan pasti bagian handle itu menghantam bagian perutnya dengan sangat keras sehingga merobek perutnya dan darah pun keluar dengan sangat banyak. Keadaan seperti ini walaupun di pindahkan ke rumah sakit besar, tanpa keraguan lagi pasien ini pasti akan meninggal.
Aku lebih baik menjahit pembuluh darahnya.
Wajah Ha Ni sangat pucat, seperti dia baru pertama kali melihat darah.

"Eh... Oh..."


Di depan anaknya yang sudah kehilangan kesadarannya, Ibu yang bisu itu pun berteriak histeris seperti memohon kehidupan anaknya kembali.

"Dokter!! Kumohon selamatkan putraku. Dia mengatakan akan tinggal dengan Ibunya di Pulau ini... Benar-benar menyedihkan."


Tangisan yang sedih itu tidak keluar dari mulutnya. Ibu itu hanya menangis di depan anaknya saat anaknya dalam keadaan kritis dan tangisan itu menghantam hatiku.
Setelah memutuskan operasi, semuanya pun menjadi sangat mendesak.
Sebelum terkejut dengan keadaan pasien yang bersimpah darah, pendarahan ini harus lebih dulu di hentikan.
Pertama adalah dengan doa, kemudian mencari pembuluh darah yang akan dipilih dan memberhentikan pendarahan ini.
Tetapi pembuluh darah itu tidak bisa aku temukan dan pendarahan pun tidak bisa dihentikan.
Daerah yang terluka itu sudah di penuhi dengan darah yang membuat sangat sulit di temukan pembuluh darahnya.

Kecemasan ini aku rasakan seperti di lilit oleh ular hitam.
"Larutan garam!!"
Aku tidak mendengar jawabannya.
"Larutan garam!! Ha Ni? Oh Ha Ni tolong bantu aku!!"

Saat aku memanggil Ha Ni, dia terlihat gemetar di sudut ruangan. Dia membawakan larutan garam itu dengan terburu-buru dan pada akhirnya lautan itu tumpah ke lantai.
Aku berfikir bahwa hal yang pertama harus kulakukan adalah memberikan kepercayaan diri pada Ha Ni.

"Lakukan apa yang aku pinta dengan tenang dan tertib. Maka tidak akan ada masalah. Percayalah padaku. Pertama ambil larutan garam dan cucilah bagian yang terluka itu. Karena itu kita perlu mengetahui bagian mana yang mengeluarkan begitu banyak darah ini."

Mendengar suaraku, Ha Ni pun mendapatkan kembali kepercayaan dirinya dan melakukan semuanya dengan baik.
Pengalaman di ruang operasi rumah sakit umum pun datang ke pikiranku.
Dengan tenang dan tertib pun aku mulai menjahit pembuluh darah itu.
Dan akhirnya operasi ini berakhir.
Setelah mengirimkan pasien ke helicopter penyelamat dalam kondisi yang mulai stabil, kekutanku pun perlahan hilang.
Bahkan aku tidak menyadari bahwa aku sudah terduduk jatuh di lorong rumah sakit.

Hal ini benar-benar membutuhkan kepercayaan diri... Tapi kepercayaan itu.... aku ketakutan.
Dengan takut aku duduk dan tanganku gemetar. Menjahit pembuluh darah adalah perawatan yang memerlukan kerja keras.
Ketegangan itu pun berubah menjadi kekuatan pada bahuku sehingga aku mulai percaya diri.

Selain itu... Satu keputusan menyelamatkan kehidupan seseorang ada di tanganku dan itu adalah merupakan beban berat yang menekan hatiku ini. Tapi jika kau melihat kejadian itu, menyelamatkan pasien tanpa agitasi itu pun tidak akan mungkin tersembunyi.

Setelah menyelamatkan kehidupan seseorang dengan tanganku ini, jujur saja aku merasa sangat senang sekali. Perasaan ini sulit di rangkai dalam kata-kata yang tidak bisa aku gambarkan. Untuk saat ini aku benar-benar merasa bahwa aku telah belajar banyak bertahun-tahun.

"Bukankah itu sulit? Tapi bagaimanapun juga kau melakukan yang terbaik."
Ha Ni bersandar ke bahuku. Hatiku pun merasa hangat.

"Ha Ni, ini semua karenamu. Karenamu lah aku menemukan ini, mimpiku... semua karena kau yang membuatnya. Orang yang membuatku nyaman itu adalah orang yang aku sukai."

Bahkan orang jenius pun takut dengan masa depannya. Aku menemukan jalanku ini karena kau yang menunjukannya. Untuk pengalaman yang kau berikan ini, bahkan kau tidak tahu bahwa kau bisa melakukan ini semua. Semua penderitaan dan air mata ini... Karena kau lah aku menjadi dokter.

Seseorang yang tidak pernah menyembunyikan cintanya.
Seseorang yang seperti itu adalah istriku...
Seseorang yang hangat itu tidak akan mungkin aku temui di dunia ini...
Ini benar-benar luar biasa.


51 comments:

Flowern said...

masih ada lagi!? :D (yeaai!!)

zola, dapatnya darimana sih? thanks ya!!

Zola said...

@Flowern sepertinya ini yang terakhir tapi gak tau juga sih hehehe. Nnati kalo ada lagi pasti di Post ko ya. Dapet dari google :D

Anonymous said...

maaf zola, saya pingin bgt liat ekspresinya seung jo wktu tau hani hamil bs ga nampilin fotonya?

cuwa said...

like this onnie....:D

Zola Nail said...

@Anonymous yang mana ya? Tapi bisa di check --> http://zoladiaries.blogspot.com/2010/11/baek-seung-jos-diary-special-episode-3.html :)

@cuwa terima kash :)

Hime said...

OmO ada baek seong jo's diarys epilogue 3??Ya ampyun udah brapa minggu ga buka nieh blog,ada ini,seneng bgt.Mksh zola ^^
all about Playfull kiss share tyus ya ^^

cha_sya said...

Cuap dikit Zola :D,
seneng deh playfull kiss selalu terupdate dari mbak zola....karna nggak ketinggalan ceritanya.

ceritanya sih kalo dipikir2 alurnya biasa saja,tapi romantis nya itu slalu membuat orang merasakan kebahagiaan diplayfull kiss berikut juga do'a dan harapan andai dapet kek baek seung jo...
oalah......gmn gitu :D ngarep bin ngayal

kisah romantis dan sudut hal lucu membuat pikiran kembali fresh

thanks zola ya atas sinopsisnya

Anonymous said...

Ka zola, lanjutin oh my lady atau prosecutor princes nya ya! * klo ga sibuk si * di tunggu ya ka! Semangat !!

Anonymous said...

thks zola buat sinopsisnya tapi aku pengen lihat waktu seung jo tau ha ni hamil.. hmmm pengeennn

Ani Purwaningsih said...

mksh yah zola wat epilogna,,,,,
d'tunggu yang lain'na,,,,(^_^)

Anonymous said...

y ampun g nyngka bgt ad yg part 3..
ttp manis dan mempesona seung jo oppa..

Thanks zola..

d2

sasa said...

zola , thanks banget ya buat postingnya...
zola numpang posting yaaa...~
buat project kampus^^

hi...mau sandal yang lucu? beda dari orang lain? atau mau kembaran sandal ama pacar tapi nggak ada yang cocok??
DON'T WORRY guys...
visite aja
http://mycutethings.co.cc/
dan kamu bakalan nemuin sandal yang cute abis! beda sama orang lain,..
eits , jng lupa loh...selama project , dapatkan diskon 25%+40 persen selama project...
ok..what are you waiting for~

intan karatika said...

tp koq klo dpilem'y cm mpe 2 yaaaa....
pngn nonton pilemnya lagi...
da yang punya tak...

Arnisya said...

Dear Zola thank's ya dah posting sinopsis barunya Playfull Kiss ditunggu postingan selanjutnya...Tetap Semangat!!

Arnisya said...

Dear Zola Thank's dah posting sinopsis terbaru Playfull Kiss, ditunggu diary terbarunya yaa... Tetap Semangat !!

Arnisya said...

Dear Zola Thank's dah posting Playfull Kiss terbaru, ditunggu postingan terbaru Diary BSJ yaa.. Tetap Semangat

Anonymous said...

ditunggu yg BSJ diary-nya lagi.....makasih

Anonymous said...

Zola..tny donk..
Lagu yg jd ending pk spesial episode 7 tu jdulnya ap ya?yg nyanyi sp?
Gumawo :D

Anonymous said...

zola,unni udh sring bc sinop-ny zola,tp pling demen yg pk ini,bleh gax unni copy dri pk,pk special,diary seung jo,sampai diary-nya eun jo,
klo bleh gmn cara-nya,jlsin ya caranya
sebelum-nya, gumawo zola

melly said...

huaaa
thx zolaa ada epiloge part 3
seneng bgt bacanya :)

Anonymous said...

ampe merinding n haru baca epiloge ini,thanks Zola for the epiloge. lbh seneng epilogue n diarynya dech dari pada dramanya sendiri. lebih mengharu biru rasanya...........

Anonymous said...

Sayang bgt klo pihak playful kiss ga buat film nya.. Minimal dibuat layar lebarnya pasti booming juga tuh.. Kan lum pernah ada layar lebar yg isinya film korea di indonesia. Hmm.. Pengen bgt ntn wkt ha ni hamil n gmn baek seung jo melayani ha ni yg lg ngidam.. Moga2 difilmkan ya.. Amin... Hehehe

Anonymous said...

nikahnya beneran gak yaaaaaaaaaaaaaaaaa...........

dEsY cuLLen said...

keren deh zol,,,
thx bgt sipnopsisnya
walo nonton filmnya bikin ketawa dan senyum" sendiri,
tapi waktu baca sipnopsis mu juga bikin deg degan,,,
aku tunggu ya sipnopsis dari drama" yang lain,,,
terutama Dream High,,,,^^

Anonymous said...

sukkkkka banget dgn drama ini ^ _ ^
thanks zola dah ngepost PK, klo ada lg lanjutannya truskan ngepostnya yaa...

anita christy said...

film ini sampe yg keberapa sih?

oka said...

kok ada cuplikan gambarnya jg? berarti harusnya ada di serial jg dong --"
bingung mamaaaaa......

Xiao Jun said...

Kecewa ~

padahal si epilog keren gini . Kenapa cm bs berhenti di ep. 16 ? ==" cm karena low rating ? tssssk

may said...

ni yg q cari dr kmrn2 (to know how's seung jo feeling).........
tp syng yach cm smpe 16 episode....
but i love this drama,tuk mengingatkan qta bhwa ssutau psti bs qta raih dgn usaha,brsabar dan do,a....^_^

Aufa Hayati said...

Baek Seung Jo......

Anonymous said...

Hahaha....
G Suka Bgt sm Drama ini...
Berharap ada episode" Slanjut ny...
dan 1 lg,,ak Penasaran sm Baek Seung Ha...
Pasti Lucu bgt tuh dy...>,<

Anonymous said...

onnie sebenernya aku ngefans sama blog onnie ini tapi tulisan di blog ini bener2 gabisa di copy ya??
aku mau koleksi tulisan2nya, buat pribadi kok..
di blog laen ga ada yg selengkap ini..
T^T

reskah said...

terharuuu.,,,suka,suka,suka banget...........pengen liat trus deh Beak Seung Joo sama Oh Ha Ni..........kapan di tanyang lagi dan ada lanjutannyanya yah............. :))

Anonymous said...

waaah keren bnget ni drama PK.
Syg yah yg spesial edisiny singkat bnget..brhrp epilogueny dbuat film,..aku penasaran sm ha ni yg hamil & seung jo yg very2 care

thanx z0la bwt p0sting2ny

Anonymous said...

baca berulang kali ttep aja ngangenin,,
btw, PK epilog 1-3 ini sbenernya ada tayangan (video cerita) nya ga ya?

story of love said...

keren bangetttt lanjutannya semoga aja cepet cepet ada filmnya ^_^

story of love said...

keren banget
pingin banget lah ni drama korea di tayangin

Anonymous said...

Gomawo unni…keren bgt. da filmnya nggak ya semoga ada.

Anonymous said...

seru banget. padahal udah bca berkali-kali:D

Thyand said...

Zola..
Epilog+Diarynya tu gk da diVideo dramax gmna nyarinya yaaa...???

Anonymous said...

Yah..udah tamat deh..huhu ¥_¥...sedih deh....

Anonymous said...

Happy ending nya sedikit tanggung nih zola...tap,nggak pa" deh..tetap muantapp kok..hehehehe...

Isti Lucky Nova Azlin said...

so sweet, jadi pengen ngerasain hal yg sama seperti mereka :)

Anonymous said...

eonni koq bisa tau ceritanya gitu si? Dapet dari mna? Aq koq nntn yang part 2 tp cuma nympe eps 7 yang hani ultah. Gak ada scene hani hamil. Aq pengen nntn dmn ya? Sbnrnya ada gak sih scene itu? Gomawo eonni ^^

Anonymous said...

Zola bisa nggak yg baek seung jo epilogue 1-3 dikasih gambar!!! well thanks ya zola buat seluruh sinopsis playful kissnya I LOVE ZOLADIERIS BLOGSPOT

Levi Meisha Dissurul Zein said...

pihak playfull kiss, bikin lagi dong yg season 3 nyaaaaa
penasaran bgt, cinta bgt deh sama kehidupannya Ha Ni dn Baek Seung Jo :*
ngomong-ngomong, palyfull kiss season 2 youtube version apa ada yg film full nya ya ?
gak seru banget nonton cuma cuplikan youtube nya aja nih
mohon penjelasannya ya zolaa, terimakasih :)

Levi Meisha Dissurul Zein said...

untuk pihak playfull kiss buat yg season 3 dong
penasaran bgt sama kehidupannya Ha Ni dan Seung Jo
demen banget dah sama mereka ber dua
zola, playfull kiss season 2 apa cuma ada yg youtube version aja ?
ada engga yg full versionnya ?
gak seru bgt nih, liat cuma cuplikannya aja dari setiap episodenya :(

Anonymous said...

izin copast

Anonymous said...

Mirip FF ya .-.

Ira Rachmawati said...

Makasih Zola... PK 1-16, Baek Seung Jo's Diary 1-16, Baek Eun Jo's Diary part 1&2, Oh Ha Ni's Diary, PK Special 1-7, Baek Seung Jo's Special Diary 1-7, Baek Seung Jo's Diary Epilogue 1-3. Lengkap! Semua baca dr blog kamu. :-)

Anonymous said...

Ini masih di thn 2013, terusin lagi dong.. Seru bgt. Thanks hehehe

Post a Comment

Jangan jadi Silent Readers ya :-)

zoladiaries.blogspot.com
-
 

Blog Template by