Thursday, May 2, 2013

Reply 1997





Judul: 응답하라 1997 / Eungdabhara 1997
Dikenal juga : Answer to 1997 / Reply 1997
Genre : Anak muda, Romansa, Komedi
Episodes: 16
Disiarkan di: tvN
Mulai penayangan: 2012-Jul-24 - 2012-Sep-18
Waktu tayang: Selasa 23:00


Sinopsis:

Drama ini akan berfokus pada masa 1990 dimana idol grup mulai bermunculan dan K-Pop mulai berkembang. Dan ini akan bercerita mengenai 6 orang teman yang bersekolah di Busan, mereka kembali bertemu di tahun 2012 dalam reuni dan membawa memori tahun 1997 saat mereka masih bersekolah. Cerita ini berpusat pada kehidupan Sung Shi Won (Jung Eun Ji) yang sangat meng-idolakan boy band H.O.T dan kelima teman sekolahnya.


Pemeran Utama:
Jung Eun Ji sebagai Sung Shi Won
Seo In Guk sebagai Yoon Yoon Jae
Shin So Yool sebagai Mo Yoo Jung
Hoya sebagai Kang Joon Hee
Eun Ji Won sebagai Do Hak Chan
Lee Shi Un sebagai Bang Sung Jae




Jung Eun Ji sebagai Sung Shi Won 


Shi Won adalah penggemar H.O.T bahkan ia selalu mengatakan pada orang-orang bahwa ia akan menjadi istri dari Tony (Member H.O.T). Karna kecintaannya pada H.O.T, dia kerap bertengkar dengan Ayahnya. Tapi justru karna H.O.T juga Shi Won dapat berkuliah.

Seo In Guk sebagai Yoon Yoon Jae 

Yoon Jae adalah teman Shi Won sejak kecil. Karna orang tuanya sudah meninggal, ia sangat dekat dengan Keluarga Shi Won yang juga merupakan teman orang tuanya. Ia memiliki seorang Kakak laki-laki yang sangat perhatian padanya, namun karna kakak-nya juga lah Yoon Jae tidak berani untuk mengatakan cintanya pada Shi Won.




Shin So Yool sebagai Mo Yoo Jung 


Yoo Jung adalah teman sekelasnya Shi Won dan merupakan sahabat wanitanya juga. Jika Shi Won dikenal karna merupakan penggemar berat H.O.T, Yoo Jung justru dikenal karna ia kerap kali berganti-ganti idola. Masalah mulai datang saat ia ternyata menyukai Yoon Jae.


Hoya sebagai Kang Joon Hee 

Joon Hee memiliki sifat yang periang dan menjaga teman-temannya. Karna suatu hal, ia menjadi sangat dekat dengan Shi Won. Bahkan mereka kerap chatting, mengantri album H.O.T, dan menonton bersama. Melihat kedekatan antara Joon Hee dan Shi Won ini pun membuat Yoon Jae sering cemburu padanya. 

Eun Ji Won sebagai Do Hak Chan

Hak Chan menjadi sangat populer di kelasnya karna ia merupakan murid pindahan dari Seoul. Semua orang sangat mengagumi cara bicaranya dengan logat Seoul dan selalu menganggap bahwa dia adalah yang terkeren karna ia juga sering menonton video dewasa. Namun dibalik semua sikap kerennya itu, ternyata Hak Chan sering takut jika sedang berdekatan dengan wanita.


 Lee Shi Un sebagai Bang Sung Jae

Sung Jae sangat ceria orangnya. Ia lah yang selalu menjadi peramai suasana diantara teman-temannya. Ia jugalah yang membawa Hak Chan untuk lebih dekat dengan teman-temannya. Disaat teman-teman lainnya sudah memiliki hubungan dengan wanita, hanya dialah yang masih sendiri.



F4 ala Reply 1997 :p



Pst:

Hallo sudah lama rasanya gak update Blog hehehe. Dan tiba-tiba pengen update lagi setelah menonton Reply 1997. Zola udah selesai nonton semuanya dan ceritanya sangat menarik. Ini jadi favorite drama 2012 untuk Zola sih hehehehe ^^

8 comments:

Endah said...

hi zola ^^
da lm ya ga update blog.kangen berat sama postingan2 km.
replay 1997 jg jd slh 1 drama fav aku..oh ya sering2 update dong atw ga please bwt sinopsis lg,
mksih

lovelya said...

akhirnya zola muncul.... welcome back ^^

sama aku juga suka ini drama, alurnya maju mundur tapi ngga buat boring, lucu, romantis, dan menghibur ^^

Zola Nail said...

@endah
Hi juga endah hihihi iyaaaa nih sudah lama gak update ya Zola :p maaf heheehe

@lovelya
hihi makasih ^^
Iya justru karna alurnya yang maju mundur jadi semakin penasaran nonton akhirnya. dan endingnya juga gak bikin bosen :D

Dewi Cendrillon said...

Annyeonghaseyo Zola...
Wah akhirnya Zola comeback juga, aku salah satu penggemar setiamu loch, hehehe^^
Reply 1997 juga salah satu drama favoritku di tahun lalu, kisah cinta mereka lucu dan unik.

ditunggu postingan2 selanjutnya ya zola, hwaiting...

nidar idar said...

K zola buat sinop R1997 yah??
Klw gtu aku request donk k..
Buat sinop'y YTBLSS..?yg zkrng airring di korea..IU..k zola tw kan???
Yaya k yaah..?
Ku tnggu loh..tpi ad mpe ep 18 tuh k..aku ngga zmpat ntn ziih..
K zola baik dech..?
Hehe

Anonymous said...

Hai zola akhirnya muncul lagi,
Udah lama loh menunggu kemunculan zola, ditunggu postingan2nya, hwaiting...

Zola Nail said...

@nidar
sorry nidar, zola gak nerima request hehehee aku cuma bikin sinopsis yang lagi ditonton aja dan aku belum nonton drama itu abis terlalu banyak episodenya hehehe maaf :p

@Anonymous
Hallo hehehehe :D trima kasih

Anonymous said...

Hai zola sudah lama sekali baru muncul. Kangen sinopsis kdrama zola :) di tunggu sinopsis berikutnya. Drama terbaru zola yang akan tayang :)

Post a Comment

Jangan jadi Silent Readers ya :-)

zoladiaries.blogspot.com
-
 

Blog Template by