Wednesday, May 12, 2010

40 Hal yang suka ada di Drama Korea

40 point tentang hal-hal yang suka ada di Drama Korea :

1) Ganteng, Cantik, Seksi dan Kaya Raya. ---> Hampir semua Drama Korea nih kayanya haha

2) Jika si cewe pemeran utama punya sahabat laki-laki dan sahabatnya itu cinta padanya. si cewe itu juga suka tapi di pendem diem-diem. ----> BBF kah?

3) Si cewe dan cowo pemeran utama pasti akan ada adegan mengabiskan waktu di pantai, game center atau di arena ice skating. Dan kalau si cewenya ketawa pasti si cowo bakalan mukul pelan-pelan dan si cewe tambah ketawa. ---> Full House, Princess Hours, Personal Taste, dan masih banyak lagi ahaha

4) Kalau punya kaka, sepupu, musuh, atau teman dekat pasti suka sama cewe/cowo yang sama ---> Princess Hours, Full House, Personal Taste, The Birth of The Rich, Brilliant Legacy

5) Jalanan selalu lancar dan ga pernah ada kemacetan ---> Hmm ga pernah merhatiin nih haha

6) Si laki-laki akan membayar tagihan/bon restaurant dengan sangat cepat dan mengejar pacarnya yang marah dan pergi keluar restaurant ---> really?

7) Pasti ada yang sakit kanker ---> The Birth of The Rich

8) Selalu ada adegan minum Soju ! SELALU!! ---> Ya ya ya bener

9) Jika si tokoh kaya pasti berengsek --> berengsek tapi nanti berubah jadi malaikat hahaha

10) Jika si tokoh miskin pasti berhati malaikat ---> Boys Before Flowers

11) Si tokoh cewe bangun tidur dan mukanya lengkap pake make up --> Di Indonesia juga kali semua sinetron haha

12) Jika si tokoh mimisan pasti nanti kena kanker dan tidak memiliki biaya untuk berobat --> The Birth of The Rich?

13) Ada tokoh yang model rambutnya ikal/keriting dan warna mencolok ---> You're Beautiful Jeremy? Hmmm The Birth of The Rich

14) Si tokoh memesan orange juice, teh atau pun kopi tapi tidak pernah diminum hanya jadi pajangan ---> Tapi di Oh My Lady gw liat Min Wo minum kopinya loh

15) Si tokoh cewe jarang manggil nama pacarnya langsung, pasti pake embel-embel sunbae atau yang lainnya ---> Gae Eul ke Yi Zung di BBF nih haha

16) Si tokoh pergi ke America dan pulang dengan kesuksesan. Si tokoh pergi ke Perancis dan pulang menjadi Fashion Design. ---> Cinderella Man

17) Semuanya akan pergi ke satu rumah sakit yang sama padahalkan rumah sakit banyak ---> sama kaya sinetron Indonesia deh haha

18) Kalau si tokoh utama cewe berdiri di bawah hujan cuma 5 menit aja pasti udah demam dan nanti tokoh utama cowo bakal ngerawatnya. ---> Full House?

19) Muskipun si tokoh itu miskin tapi mereka ga pernah ngegunain bajunya dua kali ---> Brilliant Legacy

20) Kalau si tokoh utama cewe mau ketabrak pasti si tokoh utama cowo ngedorong si cewe saampe jatuh ke pinggir, atau engga nanti si cowonya malah gantian ketabrak ---> Brilliant Legacy, Personal Taste

21) Kadang suka ada sodara, kaka, adik atau kembaran yang terpisah dan mereka satu sama lain tidak saling mengenali ---> Hmmm apa ya? ah di Cinderella's Man

22) Kalau ga mau HPnya di telfonin terus pasti aja ngelepasin batre HP, padahalkan bisa di matiin aja ya ---> Personal Taste, Oh My Lady

23) Hampir di semua Drama Korea pasti si tokoh laki-lakinya kuat minum banyak ---> Personal Taste?

24) Ketika pergi ke bandara mau masuk ke ruang tunggu pasti nanti ada adegan si cewe ngantri mau masuk sementara si cowonya nyari-nyari. dan kadang si cewe ngantri, si cowo terus muter-muter nyari tapi ga ketemu padahal si cewe ada di daerah situ juga. ---> Brilliant Legacy

24) Ketika tokoh utama turun dari pesawat pasti pake kacamata ---> Brilliant legacy, Coffee Prince

25) Si tokoh laki-laki menggunakan jaket olahraga dan pasti sletinginnya sampai ke leher banget ---> You're Beautiful

26) Kalau si cewe lagi marah dan berjalan, si cowo bakalan narik tangan si cewe dan meluknya atau nyium---> Personal Taste

27) Tokoh laki-lakinya pasti terlihat sangat tinggi di bandingkan si perempuan --> kayanya semua Drama Korea nih

28) Pasti ada adegan satu lift dengan orang yang ga disukain, hmm padahalkan lift pasti banyak kali ya satu gedung itu --> Personal Taste

29) Suka ada sodara yang jahat --> Brilliant Legacy, Cinderella' Man, Cinderella's Sister

30) Dan adegan ciumannya biasa cuma saling nempelin bibir doang ---> Full House, Brilliant Legacy (Kalau Personal Taste sih lebih ya hahaha)

31) Si cowo kalau misalnya beliin cincin pasti pas di tangan si cewe padahal ga tau ukuran jari si cewe ---> hmmm?

32) Suka ada adegan menatap langit malam berdua --> You're Beautiful, Personal Taste

33) Akan hamil dengan hanya sekali berhubungan ---> Hmmm?

34) Ada adegan di keroyok sama banyak orang tapi si tokoh utama cowo pasti menang dan misalnya hari ini dia babak belur, besoknya pasti udah ga ada babak belurnya

35) Kadang ada preman yang bawa senjata dan nusuk si tokoh laki-laki sampai si tokoh cewe nangis bombay

36) Ada adegan kuliah di luar negri dan menjadi mahasiswa yang terkenal ---> Brilliant Legacy

37) Suka ada adegan ngutang dan di tagihin ---> My Fair Lady

38) Kalau si cewe mabok pasti di gendong sama si cowonya sampai ke rumah dan masuk kamar ---> My Fair Lady, You're Beautiful

39) Biasanya tokoh cowo kaya manja dengan tokoh cewe yang miskin tegar ---> Brilliant Legacy

40) Ada adegan naik bis bareng dan nanti salah satu kadang ada yang ketiduran di pundaknya gitu ---> You're Beautiful, Personal Taste,



Ada yang mau nambahin? hahahahah

29 comments:

poe said...

hahahaha,,dpt dr mn niy zola,??
kq bnyk bnrny,,
oiy stu lg,kbanykan si cewek/cowok yg slg bnci tb2 slg jtuh cnta gra2 kbiasaan,kykny hmpir selalu mlah,.
cntoh personal taste,full house,brilliant legacy,my girl,princess hours,wuah bnyk d...

oiy mksi y recap personal taste ny,
brasa kyk ntn,,:p
jd g sbar nunggu dvdny...

Anonymous said...

wuah dpt dr mna niy zola,??
kq bnyk bnrny,.
oiy stu lg, klo si cewek ma cowok prtma ny musuhan hbis gt ntr slg jtuh cnta gra2 kbiasaan brg,kykny hmpir selalu mlah,
cntoh personal taste,princess hours,my girl,brillian legacy,dll,..

mksi jg y recap personal tasteny keren bgt,brasa kyk ntn,
bsk2 yg cpt y zola,he3...
g sbar bgt nunggu dvd ny keluar,,:p

..poe..

Arazola Aziz said...

Ada beberapa yang nemu di google dan ada juga yang bikin sendiri heheh :-D
Ah kalo awalnya musuhan nanti jadi saling suka kayanya di sinetron Indonesia juga tuh hahahaha.

Iya sama-sama Poe :-D
Iya hehe diusahain ya soalnya ini juga kan bantu ngesubtitle di viikii jadi ya tunggu aja ya hehe :-)

rienz said...

biasanya sih situasinya selalu timpalang. salah satu dari pasangan itu ada yg ekonominya blebih (bgt) dan yg lainnya kurang (bgt).
dah gitu biasanya cow2 pelakon utamanya romantis n gentlement bgt.
Biasanya jg mereka pd ja'im..

Arazola Aziz said...

iya itu udah di tulis ko hahaha biasanya cowo kaya vs cewe miskin hahahaa.
iya iya bener pada jaim tuh kaua Huan sama Jun Pyo yah

Anonymous said...

ka zola mau nanya nih goo hye sun kan main film baru "The Musical" kk buat sinopsisnya gak ? tp katanya sih masih tayang juni hehe

by : alisha

Anonymous said...

point 5 "Jalanan selalu lancar dan ga pernah ada kemacetan" ---> Ada nie di episode terakhir Chun Hyang, khan Lee Mong Ryong telat gara2 kena macet...

Anonymous said...

Haha,yg poin 19 msti di ralat 2h.. Kl Brilliat Legacy yg djadiin coNtoh kayaknya krg tepat cz aq perhatiin,bbrp kali Eun Sung n ayahnya yg udah jatUh miskin pakek baju yg sama,hohoho.

Tp aq acungi jempol dEh bwt km...keren keren. .

Arazola Aziz said...

Waduh belum tau ya filmnya Goo Hye Sun yang The Musical, Zola taunya yang Magic hehe :-D

Ah iya lupa haha tapi biasanya hampir di semua drama itu lancar hahaha makanya kalo jalanin mobil pasti nyantei.

Wah iya ya? haha ga nyadar nih tapi aneh tuh Eun Sung kan kopernya kecil tapi ko bisa nampung banyak baju ya? hahahaha

Hehehe makasih jempolnya :-D

Anonymous said...

biasanya pakaian yang di pake si tokoh cowok,selalu tampak formil..(ber jaz..gt dh..)itu yang bikin nilai plus-plus film korea...^_^...kesannya tuh...cakep,elegan,berwibawa,pokoknya....hmmmmm...apalagi di dukung poster tubuh si tokoh cowok...seneng deh liat gayanya..ga ngebosenin...heheheheh...

Arazola Aziz said...

Iya iya bener cowo korea tuh ganteng-ganteng ya kalo pake Jas hehe :D Anak-anak Suju tuh ganteng kalo pake Jas hehehe :D

rhenni dong sun said...

zola aqu ada....ada..
klo aqu suka banget pas adegan yang cewek ma cowoknnya kan lgy maen gtu trus hukumannya sentilan eh..si cowoknnya kesakitan gra2 jidatnnya disentil kekencengan ma ceweknya eh di obatinn.. ehh dua2 nya mlah salting sama kya di ...(my sassy girl chun hyang,princess hours, sama personal taste). trus pas nonontonnn film ga brdua ehh malah dpt film dewasa hahahahahaha lucu bngt saltingnnya....wkakakaka di ( sasy girl chun hyang ma personal taste)
intinnya seyy aqu suka sama adegan pas pemainnya ngendaliin diri dari nafsu gtu wkakakakaakak abiss lucu tingkahnnya hahahahahahahahaah

Zola said...

@Rhenni hehe iya sama, di PT juga ada kan tuh adegannya hehe lucu ya ngeliat sikap saltingnya tuh.

Anonymous said...

Ak tambahin dikit ya...
Semua drama korea pasti ada adegan toilet.. Ga ngerti dhe.. Kenapa harus toilet seh..?


::keishira::

Zola said...

wahaha iya juga bener. ada lagi nih, biasanya kalo lagi ngebuntutin seseorangpasti kecegat lampu merah hehe

libra101088 said...

tambahin ya zola,biasanya tokoh cewenya yang suka duluan ke tokoh cowonya.tapi tokoh cowo yang juga udah suka ma tokoh cewe gak langsung respon sampe tokoh cewenya itu disukain ma cowo yg laen.Baru deh si cowo kelabakan.hahaha :D
Trus biasanya si cowo punya cinta masa lalu sebelum akhirnya jatuh cinta ma tokoh utama cewe,ex:Chun hyang,princess hours,full house,dll

Zola said...

@Libra hihi makasih loh tambahannya :D

Anonymous said...

yang nomor 22, soalnya katanya hape korea ga ada tombol reject jadi dicabut batrenya hahaha

Anonymous said...

kebanyak film ny cinta segi 4 lohhhh....

itu yg bikin seruuu...
'n ga bosenin cz jalan cerita ny ga monoton n ga gampang d tebak kyk sinetron indo..hehe...(Piss deh)
fashion ny bgs bgt, modis...
tokoh jahat ny tuh ga terlalu jahat bgt...
yah....yg plg enak ya pemain ny yg emang enak bgt buat dliat ampe ga bosennn....he

Zola said...

@Anonim ada ko tombol reject di HPnya cuma kata temen Zola sih kan kalo nolak telfon tuh ga enak jadinya ya meningan langsung lepas batre deh

@Anonim wah selalu tuh cinta segi4 hehehe. iya setuju pada modis lagi ya hahahah

Anonymous said...

ya walo banyak kesamaan dr 40 ciri-ciri di atas, yang penting ga ada point jeleknya, ga kayak sinetron indonesia yg ciri-cirinya:

-selalu ada adegan nyiksa
-omongannya kasar
-tokoh jahatnya cenderung psycho
-tokoh protagonisnya saking "suci"nya sampe keliatan tolol
-pengambilan gambarnya jelek banget, 1 layar TV cuma wajah orang yg lg ngomong
-alur ceritanya ngejiplak, n manjang2in episode sampe storynya ga karuan
-dll...

Zola said...

@Anonim setuju banget deeeeeeh :-D

Anonymous said...

ada lagi adegan yg paling khas..
makan nasi di baskom agak besar yg nasinya diaduk2 sama sayur berwarna merah (kimchi x yah kurang tau tepatnya apaan) , lalu makannya lahap pake sendok suapan besar2 ke mulut.. hihi^^

Anonymous said...

SALAM GABUNG............. (baru gabung nih akir2 ini) hehe =p
gw suka banget sama blog ini
thankzzzz banget....
sinopsis yg paling lengkap cm disini ini, berasa kek lg nonton langsung ooooiey.... mantaaaf...
thanks bgt ya zola... b(^_^)d

Here I'm said...

aku suka isi blog kamu.., like" :)

kita saling berbagi ya.., tapi aku jarang ngblog !!!

tapi rata" drama korea emang gitu cinta segi3 atau 4.
yg menarik perhatian tuh aksesoris yg d pake psti aneh"

ananda bunga said...

ZOLA numpang ngopi ya,,, hhe

Anonymous said...

kayaknya you're beautiful ga ada adegan tidur di bis deh?

Anonymous said...

Yx q ska dr drama korea sich,cwo nx yx gntng,tinggi,cute bgt lo cwe nx mns,lcu n gmesin8-)

Anonymous said...

pleaseeeeeeeeeeeee banget dong zola updatein lagi sinopsis sama news ttg drama koreanyaaaaaaaaa. gomawo!

Post a Comment

Jangan jadi Silent Readers ya :-)

zoladiaries.blogspot.com
-
 

Blog Template by